Роман Поборчий

Жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Гомофобии псто
prs
vokrug_sveta

Я нерегулярно (очень редко) читаю журнал "Вокруг света" и до недавнего времени у меня не было мнения о его качестве. История с увольнением Маши Гессен, главного редактора этого журнала, якобы за оппозиционную деятельность (точнее, бездеятельность, отказ освещать какую-то поездку Путина) меня тоже мало тронула. Многократные выпады в её адрес в блоге Вассермана (из которых я, в частности, узнал о её нетрадиционной ориентации) меня опять же мало взволновали. На то он и Вассерман, чтобы целенаправленно репостить всё плохое о тех, кто против Лидера Нации. Работа у него такая, она же призвание.

Но недавно у меня дошли руки дочитать статью про Кению из номера "Вокруг света" за ноябрь 2012 года. Журнал был куплен давно ровно ради этой статьи (как видно из картинки, тизер вынесен на обложку, чтобы этот материал точно не остался незамеченным). Несколько лет назад мы с женой ездили в Кению в отпуск, и воспоминания остались самые приятные. С тех пор всё про Кению воспринимается как привет от старого друга, потому и на статью повелись.

Текст, в общем-то, пустой (хотя несколько ранее неизвестных фактов я оттуда узнал), но заканчивается он описанием того, как корреспондент в последнюю ночь своего пребывания в стране съездил в единственную в Момбасе гей-дискотеку. Съездил, да, пишет, там классно было, хоть он и оказался единственным белым на полторы тысячи человек.

Если ты не гей, зачем ты поехал на гей-дискотеку? Если ты гей, то зачем мне об этом знать? Какое отношение это имеет к Кении? И наверное, статья с тизером на обложке содержит такое упоминание с ведома и одобрения главного редактора, правда? Я не против ориентации корреспондента, но журнал "Вокруг света" — не то место, откуда я хочу о ней узнавать. Так что правильно Машу Гессен уволили, туда ей и дорога.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account