Роман Поборчий

Жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Каспаров бгг
prs
Я очень уважаю и люблю Каспарова-шахматиста. Я читал его книги, разбирал его партии, он всегда был для меня существом высшей природы, полубогом. Поэтому смеяться над Каспаровым-человеком мне трудно. Не смеяться, впрочем, уже становится совсем невозможно. Тем не менее, повторять тупые пошлые гадости российских патриотически настроенных независимых блоггеров у нормального человека не получится. А повторю-ка я мнение вполне независимого канадского блоггера Кевина Спраггетта, опубликованное им на Spraggett on Chess. Кто не в курсе, Спраггетт вполне себе гроссмейстер и вообще в теме.

Вот что пишет Кевин (перевод мой), комментируя интервью, данное Каспаровым каналу Аль-Джазира:
"Бывший чемпион мира говорит о Путине, о своей избирательной кампании на пост президента FIDE, о Путине, об украинском кризисе, о Путине (опять), о том, почему Каспаров перестал заниматься политикой в России, о Путине (как же без этого) и, наконец, о Фонде Каспарова (как-то Каспаров упустил возможность воткнуть Путина и сюда).
Несомненно, Каспаров — человек, достойный восхищения, но его одержимость Путиным начинает напоминать одержимость Бобби Фишера антисемитизмом.
"

Лучше и не скажешь. Да, а вообще блог Спраггетта могу порекомендовать с некоторой осторожностью, поскольку он NSFW: несмотря на название, про шахматы там процентов пятнадцать содержимого, а остальное составляют сиськи-письки.

?

Log in

No account? Create an account