Роман Поборчий

Жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
За что не любят анимированные юзерпики?
prs
Начну издалека. Если посмотреть на всех наземных млекопитающих, то почти любое из них попадёт в одну из двух больших групп. У одних глаза расположены по бокам головы и смотрят в разные стороны, а у других они, по конструкции головы, устремлены исключительно вперёд.

Вот так выглядят одни:

А вот так другие:


Разница между ними в том, что одни — охотники, а другие — их жертвы. Важным для нас различием является их реакция на движение. Если лошадь видит непонятный движущийся объект, она сначала отбежит в сторону, а потом будет разбираться. А кошку фантиком на верёвочке все в детстве дразнили и знаем, что она замрёт и будет внимательно смотреть на непонятный двигающийся предмет, чтобы выяснить, не добыча ли это.

На всякий случай напомню, как выглядит человек:


Он, хоть и всеяден, в душе охотник, как и большинство обезьян. Полностью растительноядны, кажется, только гориллы и орангутаны. Поэтому, когда человек видит неожиданное движение, он на это движение отвлекается. И вместо того, чтобы читать высокоумный текст вашего комментария, смотрит на кривляние юзерпика.

Одного этого достаточно, чтобы не любить не только анимированные юзерпики, но и анимированные картинки во всех других местах, например, на слайдах.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account