Роман Поборчий

Жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Анисовый банан
prs
Придумать новый вкусный коктейль с нуля, думаю, очень трудно. Во всяком случае, у меня ни разу не получилось. К счастью, можно брать готовые рецепты и от них плясать, как от печки. В конечном итоге может почти ничего от оригинального рецепта не остаться. Вот какая эволюция постигла коктейль анисовый банан.
Я набрёл на этот коктейль в поисках чего-нибудь, что можно сделать с самбукой. Пришлось покупать абсент и банан (чтобы всё это вместе смешать в блендере), но результат разочаровал. Абсент забивает вкус всех остальных ингредиентов коктейля, с таким же успехом можно его пить чистым.

Итак, решено: абсент долой. После этого захотелось что-то сделать с цветом размолотого в блендере банана. Сливки в любом коктейле решают проблему цвета, а тут они еще и по вкусу подошли. Итоговый вариант: 50мл самбуки, 100мл сливок, один банан, всё смешать в блендере. Напиток получается густой, поэтому пить его лучше из широкого стакана, без соломинки. Если брать 33-процентные сливки, то пить надо быстро, или через 10 минут уже нужно будет есть ложкой.

Но ложкой тоже вкусно, попробуйте!

?

Log in

No account? Create an account