Роман Поборчий

Жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вовремя остановиться
prs

Ехал в электричке, наблюдал тётеньку-продавца. Тётенька торговала книжкой про Богородицу. Сам я неверующий, насколько в электричке аудитория подходящая, сказать затруднюсь. Наверное, ездят бабушки с тележками, которым про Богородицу — самое оно.

Но речь тётеньки произвела на меня гнетущее впечатление. В течение примерно пяти минут я узнал, что:

  • Россия — страна Богородицы, поскольку 90% связанных с ней чудес наблюдали именно в России, поэтому нам, русским, книга о Богородице наиболее актуальна.

  • В книге собраны как библейские и научные (!) факты (!!!) о Богородице, так и фольклорные истории, поэтому каждый найдёт в ней что-то для себя интересное.

  • Книга очень интересная, написана прекрасным языком, её можно не отрываясь прочитать от корки до корки, а ведь в ней более шестисот пятидесяти страниц.

  • Книга издана на прекрасной финской бумаге, и в ней много красивых иллюстраций.

  • Книга стоит всего, кажется, двести пятьдесят рублей.

Там как-то длиннее было, всё не запомнил. Но суть в том, что эта книга обладает вообще всеми возможными достоинствами, какие только бывают у книг. И знаете что? Не бывает так. Где-то на середине речи, хоть тётенька и бойко говорила, интерес к её рассказу у меня угас. Правильно знающие люди говорят: лучше выбрать какой-нибудь один, самый сильный аргумент, и его несколько раз с разных ракурсов повторить. А все возможные достоинства того, что вы предлагаете, клиентов только отпугивают.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account