Роман Поборчий

Жизнь прекрасна и удивительна


Поделиться Next Entry
Как до жирафа
prs
В сентябре 2004 года отдыхали с друзьями на Тенерифе, в городе Playa de las Americas. Место абсолютно туристическое, кроме гостиниц и ресторанов там ничего нет (местные жители исторически строили свои города на севере острова, где иногда бывает дождь и хоть что-то растёт, а юг впоследствии приспособили для туристов).

Так вот, был в этом городке китайский ресторан, в котором в качестве халявы после ужина приносили всем по маленькой рюмочке дынного ликёра, и был этот дынный ликёр, по нашему общему мнению, изумительно хорош. Название из официанта выпытать не удалось — он вдруг перестал понимать по-английски, а с испанским и китайским у нас тогда было совсем плохо.

Но настоящего индейца это не остановит! Мы отправились в местный алкогольный магазин и купили там дынный ликёр. Вернулись в номер, открыли, попробовали — на вкус оказался керосин. На следующий день мы сходили в магазин и купили дынный ликёр другой марки. С тем же результатом. Когда мы уехали, на балконе остались одиннадцать открытых и едва початых бутылок с дынными ликёрами.

Много лет спустя я узнал о существовании дынного ликёра Midori:

Не знаю, что именно, но что-то подсказало мне — это обязательно должен быть именно он! После продолжительных поисков Midori был ВНЕЗАПНО обнаружен в магазине "Ароматный мир". Я купил его по дороге на работу, весь день бережно носил с собой и вечером, наконец, открыл.

Нет, не керосин. Леденцы "Дюшес". А тот дынный ликёр я до сих пор ищу.

?

Log in

No account? Create an account