Роман Поборчий

Жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто все эти люди?
prs
По долгу службы, да и, что греха таить, из любопытства мне часто доводится анализировать поисковые запросы. Иногда я надолго отвлекаюсь от работы, пытаясь понять, что же думал человек, когда задавал свой запрос. Не в издевательском смысле, а мне на самом деле становится интересно, зачем это пользователю могло понадобиться.

Про врача-негомеопата я уже писал однажды в блоге Яндекса (и его историю там до сих пор можно найти, тыц). Вот ещё один пример от любителей кроссвордов, немного на другую тему: [антоним к слову лёгкий]. Кроме того, что человек любит разгадывать кроссворды, мы отсюда можем о нём понять, что значение слова "антоним" ему (или ей?) неизвестно. А кроме того, можно заметить, что у людей, разгадывающих кроссворды, мозг конкретно заточен именно под эту задачу. Я бы вот спросил "что такое антоним", но у пользователя была другая задача, её он и решал.

А еще мне недавно встретилось [красивые липчанки ню фото]. Липчанка, если кто сомневается, — это жительница (или хотя бы уроженка) Липецка. Вопрос: какая ему разница? Зачем ему (или ей, ага) именно липчанки сдались? Не удивительно, что по этому запросу так вот прямо ничего не находится: поисковики и слова-то такого не знают, они думают, что это название кафе, или там ателье.

Так и работаем.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account