Роман Поборчий

Жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дёшево и сердито
prs
Открываю недавно домашнюю почту, а там с десяток писем про то, что мои коллеги заэндорсили какие-то мои скиллы в LinkdIn. Прорвало, типа. Пошёл, посмотрел, удивился, подтвердил (не отказываться же), и тут оно мне выдаёт окошко, где все примерно те же люди со скиллами перечислены, а мне предлагается только согласиться.

Даже из выпадающего списка ничего выбирать не нужно, только кнопку нажми.

Тут следует сделать лирическое отступление и сказать, что использовать информацию из социальных сетей в интернете до сих пор никто толком не умеет. Её либо мало, либо она низкокачественная. Глядя на то, что сделал LinkedIn, сразу понимаешь, почему так получается.

Среди тех людей, которые мне чего-то накликали, почти все указали Java. А я на ней уже с 2004 года ничего сколько-то серьёзного не писал. А вот настоящую рекомендацию, буквами, мне за все прошлые годы в LinkedIn составил только один человек, за что ему большое спасибо. Но там какой-то более сложный текст, какие-то мои человеческие достоинства превозносятся, а из этих кликов одни заблуждения.

А всё почему? Рекомендацию буквами писать долго, трудно и лень. А кнопку тыркнуть ничего не стоит. Но никто почему-то не понимает, что и информация, собранная таким образом, ничего не стоит. Ну, почти ничего.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account