Роман Поборчий

Жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Запрос номер 1
prs
Самый частый запрос к Яндексу в России, если кто не знает, это вовсе даже не запрос [порно], а запрос [в контакте] во всех своих проявлениях (вконтакте, в контакте вход, vkontakte, d rjynfrnt и т.д.). Мне всегда было удивительно, кто же все эти сотни тысяч людей, которые его задают. Среди моих знакомых таких почти нет. Я надеялся, что это те, кому не хочется менять раскладку, или те, у кого Яндекс является стартовой страницей, и им быстрее набрать контактик в строке поиска, чем делать лишний клик в адресную строку браузера.

Но сегодня моя вера в человечество была серьёзно подорвана. Теперь я убедился, что среди них много людей, которые вообще не знают, как туда можно попасть по-другому. Узнал я об этом из вот такой истории с Гуглом. Вкратце суть: в Гугле по стечению обстоятельств по запросу [facebook login] на первом месте оказался не он, любимый, а информационная статья о нём. В комментарии к этой статье с поиска Гугла набИжали тысячи хомячков с криками "Ну дайте мне наконец залогиниться!", "Куда вы дели фейсбук?!!".

Таким образом, я убедился в двух вещах. Во-первых, что запросы [facebook] и [facebook login] для американских пользователей Гугла — такие же жизненные, как для нас [вконтакте]. При этом у них даже оправдания с раскладкой нет. Во-вторых, я точно узнал, что они не понимают, как туда попасть без поисковика.

Вот почитайте, как они, бедняги, недоумевают: бред сивых хомячков.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account